首页
  
学术报告360:ABC在临床医学应用的思考

发布日期: 2017/7/10  投稿: 李成范    部门:    浏览次数: 544   返回


 

报 告 人:刘芳德 [英国国家杰出人才]
报告时间:2017年7月 11日(周二)10:30~11:15
报告地点:校本部东区计算机大楼1001室
主 持 人:武星 副教授


报告人简介:
刘芳德博士,英国国家杰出人才。英国皇家医学会高级会员(Senior Associate), 英国机器视觉协会会员。同时是数据科学,机器人学,外科医学三方面的专家。研究主要关注于临床影像分析,手术机器人以及计算机手术技术。 GPU高性能计算以及高性能计算图形学。在医学领域应用主要集中在神经外科,神经内科,心血管以及外围血管介入,骨科。
目前任职于英国帝国理工学院数据科学研究中心,影像信息学负责人以及深度学习方面核心成机员,曾是帝国理工手术机器人研究团队的软件总负责人。主持了开发的自适应软组织变形的手术导航系统被用于微创神经外科,心血管介入,膝关节,髋关节以及肩关节置换手术,是欧洲多旗舰手术机器人项目的核心技术。他管理的神经内科用药安全监控系统被部署到英国主要医院,比利时以及波兰多国。
刘芳德博士在高科技应用临床领域拥有丰富经验,对于大数据以及人工智能在临床医学的应用有深刻的见解。他同英中美欧世界多国最优秀的外科临床团队,以及产业研究团队保持着紧密的联系。多次被硅谷的工业巨头邀请报告。帝国理工官方顾问团成员,为美国IBM Watson团队,三星电子以及三星医疗领导团队,中国华为研发领导团队,中南大学湘雅医院作关于人工智能在医疗应用方面的介绍。