首页
  
学术报告353-自动驾驶技术变迁

发布日期: 2017/3/8  投稿: 李成范    部门:    浏览次数: 1074   返回


 

报告主题:自动驾驶技术变迁
报 告 人:李德毅,中国工程院院士
报告时间:2017年03月10日 14:30
报告地点:上海大学校本部东区计算机大楼1106室

 

报告简介:
人类的生产工具正从基于物质和能量的动力工具,转向了基于数据、信息、价值和智能的智力工具,人工智能红利正在替代人口红利。 以自主驾驶为代表的智能汽车产业,集成几乎所有工业和信息领域的中高端技术为一身,链条长,关联度强,就业面广,涉及经济领域多,消费拉动大,是国民经济的重要支柱产业,也是军民融合的重要支柱产业。演讲人从全球智能驾驶近乎火爆的实践,解析多样形态方法背后正在趋同的共识,介绍自主驾驶从认知试验走向认知工程的变迁过程,并对建立全新的智能车产业生态环境和战略需求提出自己的思考。

 

报告人简介:
李德毅,中国工程院院士、欧亚科学院院士。中国人工智能学会理事长,中国指挥与控制学会名誉理事长,中国云计算专家委员会主任,清华大学、国防大学兼职教授,博士生导师。最近几年,研发了机器驾驶脑,率先实现了轿车和公交车北京至天津、郑州至开封的实际道路无人驾驶。