首页
  
学术报告396:云计算与大数据时代的高性能计算

发布日期: 2018/6/1  投稿: 周时强    部门:    浏览次数: 699   返回


 

报 告 人:徐莹 副部长  上海超级计算中心,云计算与大数据部                

报告时间:06月06日(周三)10:00~11:30

报告地点:宝山校区计算机大楼402室

邀 请 人:童维勤 教授

 

报告摘要:

Shanghai Supercomputing Center is the first supercomputing Center that provided the computing services to the public. While entering the era of big data and AI, SSC is under transformations. In this talk, we will present the status of SSC and also share two examples in the area of heterogeneous computation and the big data processing. 

上海超算是国内第一个为公众提供服务的第三方超级计算中心。在大数据时代,上海超算正在转型发展。本报告将介绍上海超算的现状,并分享本中心在电磁场异构计算及大数据处理方面的两个案例。

 

报告人简介:

徐莹于2008年毕业于Iowa State University获得博士学位,现任上海超级计算中心云计算与大数据部副部长。主要研究兴趣包括,并行算法及并行软件的优化,云计算。她先后在国内外学术期刊发表论文20余篇,并在相关领域申请2份软件著作权,主持国家自然科学基金,浦江人才计划等项目,并作为主要参与者参加多项“863”,国家重点研发计划等项目工作。近两年,她参与了上海超算PaaS云的研发工作。