首页
  
学术报告402:从开源软件及标准化视角解读人工智能产业发展

发布日期: 2018/7/6  投稿: 周时强    部门:    浏览次数: 187   返回


 

报 告 人:戴炳荣  软件平台服务部常务副主任  上海计算机软件技术开发中心   

报告时间:07月10日(周二)14:00~15:30

报告地点:宝山校区计算机大楼1001室

邀 请 人:童维勤 教授

 

报告摘要:

人工智能开源软件是驱动人工智能技术创新和应用的重要支撑力量,而标准化工作对人工智能及其产业发展具有基础性、支撑性、引领性的作用,为全球不同行业和企业带来全新的发展机遇,为我国在新时代加速技术创新和产业发展提供了重要契机。本次分享将从人工智能开源软件及标准化的视角对人工智能的发展进行解读,重点分享人工智能开源软件的发展历程、发展现状、生态分析、标准体系和应用案例等内容。

 

报告人简介:

戴炳荣,博士、高级工程师, ISO/IEC JTC1/SC40国际标准化注册专家、国家软件资产管理标准工作组组长、中国人工智能开源软件发展联盟标准组组长,复旦大学、西安交通大学兼职硕士导师。主要从事大数据与云计算、人工智能等相关技术研发和标准化工作,参与近10多项国家及省部级科研攻关及重大专项、牵头完成近十项国家标准的研制。