首页
  
学术报告350-网页设计及电子商务

发布日期: 2017/3/1  投稿: 李成范    部门:    浏览次数: 1982   返回


 

报告主题:网页设计及电子商务
报 告 人:林志行 教授【日本东京,国际战略设计研究所所长】
报告时间:2017年03月08日 13:00 - 15:00
报告地点:上海大学宝山校区计算机大楼1104室
邀 请 人:吴 悦 教授


报告简介:
如何创立自己的公司、需要准备什么。(1)顾客是谁(2)将要卖什么(3)你自己是谁(4)为什么做 (5)有什么功能 (6)从这里学到了什么。利用「利害关系当事人(Stake Holder)」的概念、预测市场的需求(定量及定性)。「追求革新」、一方面利用「枯萎技术」是重要的。学生时代最可用的是时间。第一次做EC、几个人做?职员总数要多少?没有资金的話、利用什么?


报告人简介:
林志行,日本・东京,国际战略设计研究所所长(CEO)。1986年国立筑波大学博士毕业,1986年至1989年、日本「日兴証券」(投资银行)・投资工学研究所(金融工学)研究员。1990年至2002年、日本「日本综合研究所」(智库)・综合研究本部・主任研究员。2003年~国际战略设计研究所所长(CEO)。2005年~2008年、国立东京农工大学教授。2010年~2012年、早稲田大学教授。日本经济新闻、东京新闻、朝日新闻AERA、日经BP社等有专栏。出版「经营战略」等书籍多数。
林志行所長主要的研究领域是危机管理、亚洲情势分析、创新(IoT応用、EC- Marketing)。主要Consulting顾客包含日本政府(内阁府、经济産业省、总务省、外务省等)、地方政府(北海道、高知县、宮崎县、冲绳县等)、企业(通信公司、电力公司、电机公司、商社等)。