首页
  
计算机学院师生党员赴徐汇区学习党建服务创新

发布日期: 2018/5/23  投稿: 梁今    部门:    浏览次数: 244   返回


 

 

       为贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织建设,2018年5月17日,计算机学院党委组织师生党员前往徐汇区党建服务中心“虹梅庭”和徐汇滨江建设者之家进行参观学习。学院党委书记郭纯生、学院党委委员、教师党员及部分学生党员代表参加了此次学习实践活动,徐汇区区委办机关支部书记、社建办副主任杨震青和社会建设办公室何科君出席了活动。
        学院一行人首先到达位于漕河泾新兴技术开发区的徐汇区党建服务中心“虹梅庭”。杨震青副主任对学院一行人的到来表示了欢迎,介绍了徐汇区党建服务中心的基本情况,并表示要在去年签署院区党建共建协议的基础上,积极开展学习交流活动,互相借鉴先进经验,提高党建工作的质量和效果。虹梅庭公益服务中心是为漕河泾新兴技术开发区各企业的工作人员营造的幸福家园,以满足“高精尖”人员多样的兴趣与社交需求为目标。在多年的活动建设中形成了“阅读马拉松”和“身边人讲身边故事”两大品牌项目,并以此两大品牌项目为基础,不断开发新的项目,为企业园区的职工提供工作和生活上的便利。在参观过程中,学院老师们积极提问,与服务中心的工作人员探讨党建方面的相关问题。郭纯生书记由衷感谢徐汇区社建办对于本次参观的精心安排,并表示接下来要加强院区联动,共同学习交流,开展多种形式的党建活动。
        参观学习第二站来到了徐汇滨江建设者之家。徐汇滨江建设者之家是为了更好凝聚、引领和服务辛勤工作的来沪建设者,在徐汇区委“党建带群建促社建”工作思路的指导下,依托区域化党建工作基础,在建设者集中居住区内成立的综合服务站。在服务站负责人的引导下,学院党员同志们参观了徐汇滨江建设者之家法律服务站、卫生服务站、党员活动室以及阅读空间等功能服务空间。徐汇滨江建设者之家不仅提供法律、医疗、超市等硬件设施生活服务,还开展文娱活动、文化展演等软件设施生活服务,丰富建设者工作之余的生活内容。参观过程中,学院党员们不断表示出对建设者之家的赞叹和由衷敬佩,建设者之家通过各种形式为建设者们提供生活上的服务,让建设者们有归属感和依赖感,这对于学院各党支部今后开展党建活动也有一定的启发。
         此次赴徐汇区党建服务中心“虹梅庭”和徐汇滨江建设者之家的参观学习活动是由学院党建共建单位徐汇区社建办推荐并积极联系,参观学习拓展了学院党员的视野,也加强了学院与虹梅庭党建服务中心、徐汇滨江建设者之家的联系。参观学习结束后,学院党委书记郭纯生对新形势下学院的党建工作提出了要求,指出学院党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,创新党建工作思路,全面提升学院的党建质量,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用。全院师生要以此次参观学习活动为契机,借鉴先进经验,开拓学院党建工作的新思路和新方向。