首页
  
中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅受聘仪式举行

发布日期: 2018/4/26  投稿:     部门:    浏览次数: 826   返回


 

       327日下午,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅院士聘任仪式在宝山校区乐乎楼举行。校党委书记、校长金东寒、副校长汪小帆、人事处、发规处、创新管理部、高等研究院等职能部门,计算机学院和机自学院、无人艇工程研究院相关领导出席仪式。聘任仪式由计算机学院院长郭毅可主持。

 李德毅院士多次莅临我校讲学,在人工智能和无人驾驶学科上给予了大力指导。聘任仪式上,计算机学院副院长谢少荣首先介绍了李德毅院士的主要成就和杰出贡献。随后,校党委书记、校长金东寒向李德毅院士颁发了“双聘院士”聘书并为其佩戴上海大学校徽;副校长汪小帆向李德毅院士颁发了上海大学无人艇工程研究院名誉院长聘书。金校长对李院士加盟我校表示热烈的欢迎,并从目前我校计算机学科、无人艇研究的发展谈起,与李院士探讨交流了无人驾驶的发展方向和我校“智能运载”一流学科的建设和规划。

 李德毅院士表示将和我校计算机学院及无人艇工程研究院的科研团队共同努力,推进上海大学在人工智能专业领域的长足发展,并能与上海大学一起推动我国无人驾驶领域的长足发展。

 李德毅院士加盟我校将在人才培养、学科建设、国际合作等多方面带领指导并助力“通信与计算机”四类高峰学科建设、“计算机科学”一流学科建设、“海上智能运载科学与工程”世界一流学科建设。加速推进上海大学高层次人才培养、对接国家新一代人工智能发展规划和国家级基地建设步伐。

聘任仪式结束后,李德毅院士在计算机学院与人工智能相关专业学院的教授们开展了交流与研讨。