首页
  
计算机学院党员代表参观中共二大会址重温入党誓词

发布日期: 2018/2/1  投稿: 梁今    部门:    浏览次数: 1646   返回


 

         2018年1月31日,为进一步推进“两学一做”学习教育工作,上海大学计算机学院党政班子、教工党务工作成员、本科生研究生党员代表赴中共二大会址参观学习,了解党的历史和革命先辈的事迹。

         此次参观活动以重温入党誓词拉开序幕,计算机学院党员代表在郭纯生书记的带领下重温了入党誓词。大家举起右拳,在鲜红的党旗下庄严宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。庄严而肃穆的重温入党誓词仪式,使每一位党员代表再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感。
        随后,大家跟随讲解员,参观了会址的“开创与探索”、“旗帜与道路”、“实践与发展”三个展区和“党章历程厅”。从珍贵史料,结合讲解员讲解,再辅助以电子翻书等现代化多媒体手段,我们进一步了解和认识了中国共产党在二大召开前后重要发展历程和中共二大的历史意义。这次会议第一次提出了党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想——民主联合战线思想,第一次公开发表《中国共产党宣言》,制定了第一部党章,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次明确决定加入共产国际,第一次明文提出“中国共产党万岁”的口号。中共二大是党的历史上浓墨重彩的一笔,为中国革命指出了一条光明的道路。
        在这浓浓的历史氛围中,党员代表们都受到了熏陶,无不对共产党员先辈们表现出来的不畏艰险的勇气、勇于开拓的精神充满崇敬之情。接下来,我院将继续“不忘初心,牢记使命”,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体师生以十九大精神为引领,发挥学科优势,为国家改革开放和社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。