首页
  
计算机学院召开2017年度党政领导班子民主生活会

发布日期: 2018/1/29  投稿: 梁今    部门:    浏览次数: 1266   返回


 

 

        2018年1月26日上午,计算机学院在计算机楼1104会议室召开2017年度党政班子民主生活会。校党委常委、副校长欧阳华和校统战部副部长李青出席了本次会议,计算机学院党委书记郭纯生、党政班子成员以及骨干教师代表参加会议。
        会上,学院党委副书记韩晶通报了计算机学院民主生活会的准备情况。根据学校党委统一部署和召开民主生活会的具体要求,学院党政领导班子精心制定民主生活会实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,严肃认真开展批评和自我批评,深入进行自我剖析,发现了存在的一些问题并相应提出了整改措施。
        接着,郭纯生书记代表党政班子认真总结了一年来党政领导班子带领全院教职工在各方面所取得的成绩,并进行了问题查摆,从政治思想、工作作风上、严治党以及学院实际问题等六个方面存在的问题和原因进行了深刻剖析,并对今后努力的方向和整改措施进行了总结,班子成员也依次提出意见和建议。
        随后,班子成员依次作了个人对照检查与自我批评,从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查找问题,并提出了相应的整改措施,班子成员相互之间进行了坦诚地批评。通过自我剖析和相互“把脉”,对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,既肯定成绩也不回避问题和矛盾;既进行思想的交流和交锋,也就学院在学科建设,人才队伍建设,本科生、研究生的培养,国际化、产学研战略等明年的工作进行务虚和布局。大家畅说欲言,开诚布公,成员间进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,气氛通洽而又热烈。
        在听取大家的发言后,副校长欧阳华做了点评。欧阳校长首先对学院此次民主生活会作了肯定,班子能够结合工作逐条开展对照检查并提出了整改举措,班子成员之间相互批评,也能做到坦诚相见、意见中肯。欧阳校长指出,这一年来在领导班子的共同努力下,计算学院的发展是有目共睹的。接下来,要继续保持团结和谐的氛围,加强学习,补足短板。计算机学院要发挥引领学校综合改革的作用,利用学科优势,积极引进人才,发挥各种专业平台的作用,推进学院各项工作取得新成效。