首页
  
计算机工程与科学学院全院大会顺利召开

发布日期: 2018/1/5  投稿:     部门:    浏览次数: 202   返回


 

     1月3日下午我院全体教职工在1106会议室召开了全院大会。
    会议首先由郭毅可院长回顾总结了我院2017年以来工作进展情况以及取得的成绩,他分别从科研、教学、人才培养等方面做了进一步的汇总,2017年学院以数据科学和人工智能为主要发展方向,逐步建立了多个专业实验室,在国家基金委重点项目和科技部重大专项连续取得了突破性的进展,学科队伍稳中有进,科研氛围有了根本性的转变;同时,连续几年大类分流质量连续提高,毕业生受市场热捧,以ACM竞赛为代表的学科竞赛连续多年取得佳绩,上海高校本科重点教学改革项目立项,获校级教学成果特等奖2项,一等奖一项,并申报市级教学成果一等奖2项,日常教学各种指标稳中有升,特别是今年《第十一轮教育质量状况年度白皮书》中本科生和研究生进步幅度均进入全校前五名。郭院长也指出我院在工作中的短板和不足,在人才引进和自然科学基金方面还需进一步强化。同时,郭院长展望了2018年学院的各项重点工作目标。
     随后,我院新任副院长、无人艇团队的领衔人谢少荣教授讲话,回忆了她与计算机学院的渊源,对今后计算机学院学科建设和发展规划做了阐述,并期待与大家携手共创计算机学院更好的明天。之后,各分管领导分别围绕各自分管的科研、教学、学工、研究生、党建等领域介绍了2017年的工作开展情况;
     最后,院党委书记郭纯生在讲话中指出,2017年对于计算机学院是意义非凡的一年,学院取得的成绩离不开全体师生的辛勤劳动和默默付出,鼓励大家在新的一年里始终秉承追求卓越的院训,再创辉煌。