首页
  
第一届区块链技术与下一代互联网国际研讨会在我校召开

发布日期: 2017/10/9  投稿: 钱文馨    部门:    浏览次数: 680   返回


 

 

928-29日,由我校计算机学院与国际事务处承办的第一届区块链技术与下一代互联网国际研讨会在我校乐乎新楼圆满落幕。会议云集计算机专业领域学者专家及业界众多翘楚公司,及高校师生等共同探讨数据科学领域的重大挑战问题、前沿研究状况和最新研究成果,如区块链、下一代互联网、生成对抗学习和大数据可视化等,挖掘和探讨人工智能交叉学科中的热点难点,促进来自不同研究领域的思想碰撞与交流。

 

开幕式由上海大学计算机计算机学院院长、帝国理工大学数据研究所所长郭毅可教授主持,英帝国女勋爵士、英国皇家学会院士、英国皇家工程院院士、南安普顿大学的Dame Wendy Hall,中国工程院院士,清华大学计算机科学与技术系教授,博士生导师吴建平等会议主讲嘉宾出席,上海大学党委常委、副校长吴明红、计算机学院党委郭纯生、校国际事务处处长万旺根等校院领导和来自我校计算机、经济、管理学院、清华、复旦、交大以及业界众多相关科技公司如蚂蚁金服、海航集团、中国银联等代表,近200名师生参加开幕式并聆听专题讲座。

 

开幕式上,上海大学党委常委、副校长吴明红代表上海大学向远道而来的专家学者、业界领袖们表示最热烈的欢迎。他表示人工智能作为一种技术,近些年来已经深刻地改变了我们的社会。它即改变了生活习惯、思维模式,甚至也进一步的改变了科学界的评判标准,极大地增加了科学研究的内容。要想做不被人工智能与大数据时代所淘汰的人,我们就要去追逐科研前沿、占领艺术高地,注重人文关怀。本次会议则是非常符合这样一个主题的。希望与会人员都能通过此次学术讲座,增进交流,切磋学艺,收获相关领域内丰硕成果。也希望,通过此次学术讲座,有更多的朋友了解区块链技术与下一代互联网,上海大学愿与大家一道,携手并进,共谋发展。

 

在接下来近两天的时间里,多名国际国内知名学者和业界领袖展开了从数据资本、机器智能到智慧城市、未来社会这样宏观视角上的精彩论道,也分享了区块链、信任连接、分布式信任网络等这些尖端技术上的前沿报告。两天共12场主题报告可谓精彩丰呈,干货满满。与会学界、业界和校内外师生也与主讲嘉宾们展开了热烈的讨论和交流。