首页
  
“欢庆三八,感受幸福”———计算机学院妇委开展“三八”妇女节系列庆祝活动

发布日期: 2017/4/1  投稿: 刘华    部门:    浏览次数: 1059   返回


 

 

        为庆祝“三八”国际妇女节,营造尊重和关爱女性的校园氛围,丰富广大女教职工的文化生活,学院妇委于节日期间,组织开展了“三八”妇女节系列庆祝活动。
        3月16日,学院妇委给 “女神”们献上一份温馨的节日礼物,组织女教师门前往大地影院观看电影。组织者不仅提前预订了观影场地,还精心挑选了近期备受关注和好评的温情电影《一只狗的使命》。影片有笑,有泪,有聚,有散,一只宠物狗几经生命的辗转轮回,最终回到原主人身边。一人一狗,四生一世,现场女性一度感动落泪。
        3月24日,妇委协同学院分工会又组织大家前往松江踏青。在不起眼的一个小院子里,“松江博物馆”丰富的馆藏文物让大家了解了松江这个千年古镇深厚的历史文化底蕴。
 
        白墙黑瓦明清古建筑中,“程十发艺术馆”的参观让大家了解了程老从幼时家世到老年的艺术生涯,艺术馆的设计风格与程老先生亲切随和的音容笑貌相结合,呈现古朴平和、意韵相间的朴实风格。
 
        上海车墩影视基地把大家从繁华现代的新上海一下子拉回到上世纪30年代上海滩的风情。这里,叮叮当当的有轨电车穿梭在先施、永安、新新三大公司和石库门里弄、外白渡、马勒公寓、尖顶教堂间,自顾自地演绎着十里洋场的梦幻。影视拍摄剧组的巧遇,让大家兴奋不已,围着东张西望。